El salmantino Mario García Romo, subcampeón de 1.500 en el Campeonato Universitario de Estados Unidos

ATLETISMO

Tercera vez que el atleta charro sube al podio en la NCAA tras el bronce de 3.000 en 2021 y el oro de la milla de este año

Juanjo González

El atleta salmantino Mario García Romo sigue haciendo historia en Estados Unidos y esta pasada madrugada se ha colgado la medalla de plata en la gran final de los 1.500 metros del campeonato universitario norteamericano, quedándose a solo 11 centésimas del oro. El charro, en su último año universitario, fue segundo tras Joe Waskom (Washington) con 3:45.58, mientras que Mario Garcia Romo (Ole Miss) entró en meta con 3:45.69 gracias a un gran esprint final por delante del tercero, Sam Ellis (Princeton) con 3:45.82. Mario se vio encerrado en la última curva y realizó un gran esprint final remontando posiciones hasta alcanzar la segunda.

Es la tercera vez que Mario García Romo sube al podio en los campeonatos universitarios de Estados Unidos tras el oro que logró este pasado invierno en la milla indoor y el bronce que logró en 2021 en la prueba de los 3.000 metros bajo techo.

La web de la universidad de Ole Miss se deshace en
elogios hacia la carrera del atleta salmantino vistiendo su camiseta todos estos años: «Su resultado es el más alto de un atleta de Ole Miss en los 1500 metros masculinos, y es el más alto de cualquier atleta de OleMiss en un evento de pista individual al aire libre desde que el atleta olímpico Isiah Young terminó segundo en los 200 metros lisos en 2013. Los esfuerzos de García Romo hoy lo consolidan como uno de los mejores en usar una camiseta de Ole Miss. En su carrera en la pista en las temporadas bajo techo y al aire libre, García Romo ganó un título de la NCAA (milla bajo techo, 2022), terminó como subcampeón de la NCAA dos veces, obtuvo seis nominaciones al primer equipo All-America, anotó 30.25 puntos totales de la NCAA , ganó cinco títulos de la SEC y logró 42,5 puntos en los campeonatos de la SEC. Además, García Romo fue crucial en los primeros dos títulos por equipos de la SEC en la historia del programa combinado en cross country en 2018 y 2019, además de convertirse en el tercer atleta de Ole Miss en ganar un título de cross country individual de la SEC».

Fuente de la noticia: Pulsa para ver la noticia en el periódico que ha sido publicada.

(Salamanca Realidad Actual es un lector de noticias FEED que unifica las noticias de diferentes periódicos sobre Salamanca. No hemos redactado ninguna de las noticias aquí publicadas y la totalidad de el copyright de esta noticia pertenece a: www.elnortedecastilla.es y Juanjo González ).