El Avenida se trae 7 puntos de renta de La Seu tras un durísimo partido (66-73)

El Perfumerías Avenida está un poco más cerca de la final de la Liga Femenina tras derrotar al Cadí La Seu por 66-73 en un durísimo encuentro, en el que las locales han demostrado que no están ahí por casualidad. El equipo salmantino ha tenido que pelear desde el principio hasta el final y la peor noticia ha sido la lesión de Lou Samuelson en el tobillo, que le ha impedido estar en pista casi toda la segunda mitad.

Comenzó el choque con los dos equipos muy fallones. Les costaba a ambos anotar, hasta que el Avenida encontró la vía de los triples, para tomar las primeras ventajas (13-18) frente a un Cadí La Seu que aprovechaba las canastas de Tunstull y Pivec para no alejarse demasiado. Con un igualado 22-24 se llegó al ecuador del segundo cuarto, con una defensa local que colapsaba la zona para cerrar caminos a las salmantinas, que decidieron entonces buscar balones por fuera. Cazorla convirtió el primero de los triples de un tirón y tomó el relevo Karlie Samuelson con tres de tres intentos (ya hizo uno en el primero) y poner a su equipo 13 puntos arriba, que fueron 10 al descanso después de que una canasta de Hof llegara fuera de tiempo.

En la primera jugada del tercer cuarto Lou Samuelson se torcía el tobillo y aunque unos minutos después intentó volver al juego, tuvo que desistir y ya no participó más. Su hermana Karlie, con el quinto triple en cinco intentos, volvía a poner un +12 que se quedó en un +1 en 6 minutos en los que el Cadí La Seu aumentó notablemente su intensidad atrás para secar el ataque salmantino hasta que apareció Silvia en el último segundo con, cómo no, otro triple, para llegar al último periodo con 4 puntos de renta.

El encuentro era una batalla constante y los árbitros pitaban casi todo, cortando el ritmo. El Avenida estaba siempre por delante y volvió a hacerse con una sustanciosa ventaja de 10 puntos para lo que había sido el partido, pero en el último segundo de juego Etxarri, con un triple lejano, dejaba el marcador en un ajustado pero valioso 66-73 a favor del equipo entrenado por Roberto Íñiguez.

(Salamanca Realidad Actual es un lector de noticias FEED que unifica las noticias de diferentes periódicos sobre Salamanca. No hemos redactado ninguna de las noticias aquí publicadas y la totalidad de el copyright de esta noticia pertenece a: www.lagacetadesalamanca.es y ).