700 ciclistas celebran la marcha Bedelalsa y coronan La Covatilla

Las comarcas de Béjar y Guijuelo y parte de la Sierra de Francia fueron ayer los escenarios de la celebración de la marcha Bedelalsa que, en este año, alcanzó su novena edición con una gran participación, cerca de 700 ciclistas, y una buena respuesta entre el púbico, que salió a las calles para disfrutar del ciclismo en estado puro.

La plaza de Santa Teresa en Béjar fue el punto de partida de una marcha en la que los participantes circularon neutralizados durante aproximadamente 40 kilómetros hasta Fuentes de Béjar para, después, disfrutar de la prueba con velocidad libre.

A partir de ese punto, comenzó la competición propiamente dicha en la que Marco Rodero, el corredor local Alberto Bejarano y José Rafael Bruzal, entre otros, marcaron el ritmo. Así fue a su paso por localidades como Madroñal, Cristóbal y Béjar para después subir por las empinadas cuestas de Candelario en dirección a La Covatilla en la prueba de gran fondo, con 144 kilómetros, que ganó Rodero seguido de Bruzal y Bejarano. En categoría femenina, las ganadoras de esa prueba fueron Natalia Serrano, María Pierna y Sheila Gallardo.

En la prueba de fondo, la victoria fue para el bejarano Jorge Dueñas seguido de Nicola Lucio Ciancaglini y Eladio Jiménez mientras que lideraron en la categoría femenina María Nuñez, Elena Holguera y Ana González.

La jornada finalizó con un total de 283 corredores que cruzaron la meta habilitada en La Covatilla en la prueba de gran fondo y un total de 137 corredores en la prueba de fondo en la meta ubicado en la plaza de Santa Teresa en Béjar.

(Salamanca Realidad Actual es un lector de noticias FEED que unifica las noticias de diferentes periódicos sobre Salamanca. No hemos redactado ninguna de las noticias aquí publicadas y la totalidad de el copyright de esta noticia pertenece a: www.lagacetadesalamanca.es y ).