Victoria de prestigio del III Senior ante Intersala Zamora con exhibición goleadora de Raúl

> La galería principal de imágenes es gentileza de Mary Santos

El III Senior cortó en la tarde sabatina en Zamora su miniracha de derrotas (en el derby del sábado anterior ante Unionistas y en el encuentro que recuperaron el martes en Cuéllar), con un triunfo de mucho prestigio en la cancha del tercer clasificado, Intersala Zamora, del cual se quedan a sólo 2 puntos, y además con el goal-average ganado (también les vencieron en Miróbriga), lo que les permite irse con un gran sabor de boca al parón con motivo del Carnaval.

ASÍ FUE EL PARTIDO

El III Columnas salió sin complejos a una cancha bastante complicada (Intersala llevaba 4 triunfos consecutivos ante los suyos), lo que hizo que se viese un arranque muy igualado, con opciones en ambas porterías. El que estrenó el marcador fue el III Columnas, con un disparo en el 8’ de Raúl que rozó a alguien por el camino. Ese tanto sentó mal al Intersala, lo que hizo que el III Columnas aumentase su dominio generando 2-3 ocasiones claras en los 4-5 minutos siguientes.

Tras ello, el encuentro volvió a igualarse durante otro tramo hasta que cuando quedaban algo menos de 5 minutos pasó a tener más dominio Intersala, lo que llevó al III Columnas a pedir un tiempo muerto tras el cual volvió la igualdad. Sin embargo, Intersala se fue arriba en el último minuto, pasándolo mal el III Columnas, pero Marchena logró desbaratar 2-3 ocasiones claras para mantener el 0-1 en el momento que sonó la bocina que marcaba el descanso.

El conjunto mirobrigense volvió muy bien de vestuarios, mostrando de salida un claro dominio -que mantuvo durante todo este período-, anotando Raúl el 0-2 en el 23’. Casi acto seguido, los árbitros señalaron un penalty de Pablo Ramos, saliendo Marchena a intentar detenerlo, pero Intersala marcó. En ese momento se produjo quizás la acción decisiva del partido, ya que Raúl puso rápidamente el 1-3. Esta situación sentó también bastante mal a los locales, lo que llevó al III Columnas a ser más claro dominador. Así, aunque Intersala dispuso de alguna opción esporádica, el III Columnas tuvo el partido controlado, ampliando distancias con dos nuevos tantos de Raúl.

Intersala recortó diferencias aprovechando un despiste defensivo mirobrigense, pero la dinámica del encuentro no varió demasiado, continuando el dominio visitante, que hasta se permitió el ‘lujo’ de fallar un penalty. Como el tiempo iba pasando sin que las cosas cambiasen, Intersala sacó portero-jugador, que no les dio frutos, robando incluso el III Columnas dos balones que depararon dos goles más: uno de Pablo Ramos y el sexto de Raúl, que se coloca como líder goleador del grupo con 19 tantos. El encuentro se cerró con el 3-7 de Intersala en los últimos segundos.

/ZONA MIXTA

Como señaló el técnico mirobrigense, Fita, el dominio que tuvieron durante la 2ª parte hizo que no tuvieran que sufrir en el tramo final. Asimismo resalta que el triunfo “viene bien antes del parón por Carnavales y tras la derrota de Cuéllar, que hizo daño” (aunque hubo circunstancias que no fueron las idóneas, como que algunos jugadores mirobrigenses solo pudieron llegar al Pabellón 20 minutos antes del encuentro). Tras el Carnaval, se medirán en casa al Tierra Castellana Ciudad de Arévalo, “el equipo más espectacular de la categoría” para el técnico mirobrigense, con “grandes jugadores en el 1vs1”, por lo que “será un partido bonito de ver”.

(Salamanca Realidad Actual es un lector de noticias FEED que unifica las noticias de diferentes periódicos sobre Salamanca. No hemos redactado ninguna de las noticias aquí publicadas y la totalidad de el copyright de esta noticia pertenece a: salamancartvaldia.es y ).