Los tapados del gol en el Unionistas

El Unionistas está siendo uno de los tapados de la Primera RFEF y es que pese a su derrota del domingo ante el Racing de Santander en el Reina Sofía (1-2) sigue en zona de playoff de ascenso a Segunda División. No obstante, el cuadro salmantino también tiene como tapados a sus máximos goleadores. Al principio de temporada, pocos dirían que a estas alturas de campaña los dos máximos realizadores del equipo de Dani Mori serían Jesús de Miguel y Cris Montes.

Jesús de Miguel llegó en verano procedente del Navalcarnero y en su carta de presentación no venía la etiqueta de referencia en ataque. El madrileño ha dado la vuelta a esa vitola con la que llegaba y con seis tantos en 24 jornadas ha batido su propio récord de goles en Segunda B/Primera RFEF. El curso pasado en el Navalcarnero hizo cuatro en la categoría de bronce del fútbol español, mientras que en sus dos anteriores experiencias en la categoría en Fuenlabrada y Unión Adarve no consiguió marcar.

Además, el ‘22’ del Unionistas es el jugador más productivo de cara a gol del equipo y es que celebra un tanto con el cuadro salmantino cada 159 minutos, poniendo de manifiesto que aprovecha al máximo cada minuto que le concede Dani Mori.

Con los mismos goles, seis, está también Cris Montes. La figura de tapado en este caso es por su posición de extremo. Sobre el papel, no tiene tantas oportunidades como un delantero, pero se ha generado las situaciones de peligro para hacer seis dianas en lo que va de competición liguera. El de Santa Cruz de Tenerife, al igual que su compañero De Miguel, está viviendo su mejor racha goleadora de su carrera en la tercera categoría del balompié nacional. Suma seis goles, mientras que sumando las diferentes aventuras en campañas anteriores en Segunda B en total tenía cinco en su casillero. Marcó un tanto con el Sporting B en la 2015-2016, con el Lealtad se quedó en blanco y con el Badalona en la 2019-2020 hizo tres. Llegó al Unionistas en el mercado de invierno del curso pasado y anotó un gol.

En el apartado de efectividad por minuto, Cris Montes también juega un papel destacado ya que tras Jesús de Miguel es el futbolista que menos minutos sobre el campo necesita para ver portería. El canario ha marcado sus seis goles en 1.008 minutos con un promedio de celebrar un tanto cada 167 minutos.

La exitosa temporada del Unionistas en parte se debe a que jugadores como De Miguel o Cris Montes han dado un salto de cara a puerta. Los de Dani Mori tienen muy repartidos los goles y es que hasta 13 futbolistas del conjunto del Reina Sofía han conseguido marcar en lo que va de temporada.

Un trabajo grupal para mirar al playoff de ascenso sin ningún vértigo.

Fuente de la noticia: Pulsa para ver la noticia en el periódico que ha sido publicada.

(Salamanca Realidad Actual es un lector de noticias FEED que unifica las noticias de diferentes periódicos sobre Salamanca. No hemos redactado ninguna de las noticias aquí publicadas y la totalidad de el copyright de esta noticia pertenece a: www.lagacetadesalamanca.es y ).