Gran segunda parte de Avenida en Gran Canaria para llevarse el triunfo

CB AVENIDA

Baloncesto Liga Femenina Endesa

El partido tuvo dos partes muy diferenciadas con dominio local hasta el descanso y vendaval charro tras la reanudación

El Perfumerías Avenida sumó su sexta victoria consecutiva en la Liga Femenina Endesa ante el SPAR Gran Canaria (49-67) en el primero de los dos desplazamientos a las Islas Afortunadas de esta semana. El encuentro, recuperado de la jornada 15, tuvo dos partes muy diferenciadas con dominio local hasta el descanso y vendaval charro tras la reanudación. Hof, con 20 puntos, y Fasoula, con otros 12, fueron las más destacadas.

La escuadra anfitriona arrancó a toda máquina y se mostró muy agresiva en defensa, con trampas sobre las interiores visitantes, para correr al contraataque. Millán anotó el primer triple cuando habían pasado apenas ocho segundos de partido y Caldwell la secundó con otros dos. La de Charlotte secó a Copper en el primer cuarto y le obligó a realizar lanzamientos muy forzados. Nueve de los primeros 13 puntos locales llegaron desde más allá de la línea tres, mientras que los otros cuatro se consiguieron a través de robos y bandejas de Nesbitt y Koné (13-8, min. 5).

49
GRAN CANARIA

Nesbitt (6), Caldwell (15), Millán (12), Koné (10) y Giomi -quinteto inicial- García, Manchón, Jorge, Brito, Fall (6) y Padilla.

67
CB AVENIDA

Cazorla (3), Rodríguez (3), Copper (6), Hof (20) y Fasoula (12) -quinteto inicial- Domínguez (4), Vilaró (5), Evans (2), Alarie (4) y Karlie Samuelson (8).

• Parciales
    22-16, 9-13 (31-29, descanso), 6-21 (37-50) y 12-17 (49-67).

• Árbitros
    Lema Parga (comité gallego), Marqueta Gracia (comité aragonés) y Gómez Hernández (comité vasco). Eliminaron por cinco faltas a la jugadora visitante Fasoula (min. 38).

• Incidencias
    La Paterna. 150 espectadores. Manolo López, director general de Deportes del Gobierno de Canarias, entregó a Maite Cazorla, Leonor Rodríguez y Rougui Gueye, madre de Astou Ndour, distinciones por su participación en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Pese a las bajas de Katie Lou Samuelson y Nogaye Lo, el juego interior del equipo charro dominó la pintura. Hof y Fasoula ante Giomi, primero, y también Alarie emparejada con Fall, después. La interior neerlandesa llegó al descanso con 12 puntos. Anotó desde la media distancia y en el poste bajo. Fue la única que leyó y encontró espacios en la primera mitad. Un triple de la canariona Rodríguez, homenajeada junto a su paisana Cazorla y Astou Ndour en la previa por su participación olímpica, dio aire al ataque visitante ante el colapso de la pintura insular ya con varias jugadoras suplentes en cancha.

Evans y Fall pelaron cada rebote como lo había hecho antes las titulares en una lucha encarnizada que se prolongó durante todo el encuentro, repleto de errores en los lanzamientos y con muchas pérdidas, 21 entre ambos contrincantes tras los primeros 20 minutos. Copper forzó la segunda personal de Caldwell y se estrenó con un tiro libre, aunque el SPAR encadenó cuatro puntos en la jugada posterior. Nesbitt corrió en contraataque, y Koné y Fall convirtieron dos canastas consecutivas. Además, Millán anotó un triple sobre la bocina del final del primer cuarto para el júbilo de la grada.

Continúo corriendo el equipo entrenado por José Carlos Ramos al comienzo del segundo cuarto, con otra canasta de Fall, mientras que Perfumerías sumaba bajo el aro a través de Alarie y Evans, que se estrenó también desde la línea de tiros libres. Cazorla y Vilaró saltaron a la pista y Roberto Íñiguez ordenó subir la presión sobre las directoras de juego locales. Millán convirtió un triple con la mano de la jugadora grancanaria en la cara (27-16, min. 12), pero el desempeño defensivo de la escuadra salmantina noqueó definitivamente el ataque del SPAR, que anotó nueve puntos en el segundo parcial.

Hof ejerció de martillo pilón. Mostró su mejor repertorio cerca de la canasta una y otra vez, y Vilaró sumó el segundo triple charro en un saque de fondo tras una ejecución perfecta del sistema. La precipitación se apoderó del juego anfitrión, en especial de Nesbitt y Caldwell, únicas protagonistas en la creación local.

Perfumerías Avenida encontró su velocidad de crucero tras la reanudación. El listón defensivo se elevó al máximo a pesar de jugar el segundo partido en 48 horas y dejó a su rival en seis puntos en el tercer cuarto. Hof empató el marcador y Cazorla adelantó al bando azulón por primera vez, con un triple desde la esquina izquierda. Más de ocho minutos tardó en anotar un tiro de campo el SPAR. Millán convirtió un nuevo triple sobre la bocina de posesión tras una defensa prácticamente perfecta de las pupilas de Roberto Íñiguez (35-46, min. 29). La zona 2-3 insular ralentizó por un momento la anotación del Perfumerías, pero un triple a tabla de Copper acabó con los ánimos del conjunto grancanario.

(Salamanca Realidad Actual es un lector de noticias FEED que unifica las noticias de diferentes periódicos sobre Salamanca. No hemos redactado ninguna de las noticias aquí publicadas y la totalidad de el copyright de esta noticia pertenece a: www.elnortedecastilla.es y Carlos J. Sánchez López / ADG ).