De Miguel alarga en León el sueño del Unionistas (0-1)

El Unionistas se ha impuesto a la Cultural y Deportiva Leonesa por 0-1 y suma ya 40 puntos, que le colocan tercero, con la permanencia virtualmente asegurada, y le siguen permitiendo soñar con la fase de ascenso. Un gol de De Miguel en el ecuador de la segunda mitad ha sido decisivo. En los últimos minutos Mandi Sosa, que regresaba tras su sanción de cinco encuentros, ha sido expulsado.

Comenzaba el partido el Unionistas con empuje en busca de la portería rival y en el primer minuto ya llegaba la primera acción de peligro por la izquierda, con Salinas e Íñigo Muñoz siendo una pesadilla para los defensores leoneses. Precisamente el extremo vasco tuvo las dos grandes ocasiones: en una el balón se le marchó rozando el palo y en la otra tuvo que intervenir Dani Sotres para evitar el 0-1.

Y a los 22 minutos, roja para un Aarón Piñán que impactaba de manera muy agresiva con el pie en la cabeza de Íñigo Piña, con el único resultado posible de la expulsión. Curiosamente, a partir de que los locales se quedaran con uno menos se mostraron más atrevidos mientras que el Unionistas dejó de inquietar la portería de Sotres. Tampoco Salva de la Cruz pasó apuros salvo ya en el añadido con un remate que se envenenó tras tocar en un defensor.

La segunda parte transcurría sin excesivos sobresaltos hasta que ha llegado en el minuto 66 el tanto del equipo charro: Nespral sacaba un córner en corto para un Íñigo Muñoz que, libre de marca, enviaba un certero centro al borde del área pequeña. Allí aparecía De Miguel para elevarse por encima de los zagueros leoneses y dejar sin respuesta a Dani Sotres.

La Cultural lo ha intentado hasta el final, pero solo ha sido capaz de crear peligro a balón parado. Y a falta de cinco minutos, llegaba la segunda amarilla para un Mandi Sosa que había mantenido una pelea constante con Obolskii, y que salió perdiendo con su expulsión. Ya en el añadido, Salva de la Cruz apareció en un par de acciones para evitar el empate.

(Salamanca Realidad Actual es un lector de noticias FEED que unifica las noticias de diferentes periódicos sobre Salamanca. No hemos redactado ninguna de las noticias aquí publicadas y la totalidad de el copyright de esta noticia pertenece a: www.lagacetadesalamanca.es y ).