Un Guijuelo superior derrota al Sporting B y mantiene viva la esperanza (1-0)

Sabedor de que el objetivo de acceder a Segunda RFEF es casi imposible, el Guijuelo avivó la fe tras superar al filial del Sporting y conseguir su primera victoria en la segunda fase, tercera de la temporada. Deco, en el minuto 69, hizo justicia y dejó los tres puntos en un Luis Ramos necesitado de alegrías. Los pupilos de Chuchi Jorqués se reencontraron con su mejor versión defensiva, fueron superiores a su rival durante muchas fases y confirmaron su línea ascendente. La peor noticia es que, con quince puntos todavía en juego, la tercera plaza se encuentra a nueve.

1
CD GUIJUELO

Salcedo; Zamorano (Raúl Parra, min. 90), Josín, Razvan, Pina; Isma Cerro, Carlos Rubén, Kamal (Cristóbal Gil, min. 82), Deco (Bogdan, min. 75); Antonio Pino (Mounir, min. 90) y Lolo (Manu Molina, min. 82).

0
SPORTING DE GIJÓN B

Christian; Coto, Pelayo Suárez, Zalaya, Pablo García; Mateo (Lucas, min. 72), Mecerreyes (Pelayo Pérez, min. 78); César (Marcos Trabanco, min. 86), Iván (Álvaro, min. 78), Gaspar; y Koné.

ÁRBITRO:
Martínez García (Comité riojano). Amonestó con tarjeta amarilla a los jugadores locales Kamal, Salcedo, Antonio Pino y Josín y a los visitantes Pablo García y Joel (en el banquillo).
GOLES:
1-0 Deco (min. 69).
INCIDENCIAS:

Los porteros apenas tuvieron que mancharse los guantes en una primera parte intensa, pero de escasas ocasiones. A los puntos se impuso el Guijuelo, más incisivo y decidido a ir a por el triunfo. Isma Cerro, especialmente motivado ante su exequipo, comandó las intentonas de un cuadro chacinero que avisó primero en el minuto diez con un zurdazo desviado de Lolo tras combinar con Antonio Pino. Los locales inquietaron, sobre todo, por la banda derecha, por donde se incorporó constantemente el extremo reconvertido a lateral Zamorano. Un golpeo de Isma Cerro obligó a Christian a intervenir pasada la media hora, y Gaspar contestó con otro lanzamiento poco problemático para Salcedo. El juego aéreo, las disputas y los segundos balones coparon unos primeros 45 minutos de excesivo respeto mutuo. El Sporting B, impreciso, no fue capaz de encontrar a sus hombres de ataque, y sus escasas aproximaciones se limitaron a disparos lejanos que se perdieron por encima del marco local.

Las jugadas a balón parado asumieron un peso capital en el segundo tiempo, que empezó con otro aviso del conjunto jamonero: Antonio Pino, a la salida de un saque de esquina, remató fuera por centímetros. El sino del partido pudo cambiar de manera radical si el colegiado no hubiese anulado por fuera de juego el 0-1, obra de Mateo en el minuto 59. El centrocampista ovetense había empujado a la red con el pie una falta lateral, pero su tanto resultó invalidado. Antonio Pino volvió a asustar a Christian tras rematar un envío de Isma Cerro. El Guijuelo, mejor plantado, encontró premio en el minuto 69. Una jugada por la banda izquierda terminó en los pies de Lolo, que se revolvió en el área y encontró en la frontal a Deco. Este, tras dos amagos, cruzó un remate imposible para el portero y firmó el 1-0. Sergio Sánchez reaccionó de inmediato y dio entrada a hombres de refresco como Lucas o Álvaro, pero el Guijuelo se defendió con éxito en los seis minutos de tiempo añadido. El cuadro gijonés no acertó a resolver los numerosos centros laterales servidos por Coto y Pablo García desde los costados. Los locales tiraron de experiencia para amarrar los tres puntos e incluso pudieron lograr el 2-0 en un tiro ajustado de Isma Cerro. Victoria y esperanza, que no es poco.

(Salamanca Realidad Actual es un lector de noticias FEED que unifica las noticias de diferentes periódicos sobre Salamanca. No hemos redactado ninguna de las noticias aquí publicadas y la totalidad de el copyright de esta noticia pertenece a: www.elnortedecastilla.es y Celso Escobar. ADG ).