Sufrido triunfo del Salamanca ante el Covadonga (1-0)

El Salamanca sumó tres puntos clave ante el Covadonga (1-0) en la lucha por la permanencia en Segunda RFEF pero dejó síntomas de cansancio y de falta de ideas que preocupan para las cinco jornadas que restan hasta final de temporada. El cuadro salmantino con este triunfo se pone a un punto de los puestos de permanencia.

El Covadonga, que ya tiene casi los dos pies en la Tercera RFEF siendo colista de este grupo, se presentó en el Helmántico valiente y desde el principio buscó con descaro portería rival. No obstante, la claridad ofensiva de los asturianos también venía de serie con una fragilidad en defensa que casi aprovecha el Puma Chávez a los cinco minutos en un mano a mano que incomprensiblemente no acabó en gol. Eso sí, en el 14 el delantero mexicano marcó a placer tras un pase de Juancho. Tras el gol el Salamanca se animó y fue a por el segundo. Tuvo a los pocos minutos una ocasión clara de cabeza con el Puma y a continuación una triple ocasión que desesperó al Helmántico.

El Covadonga tuvo una clarísima en una cesión a Javi Benítez que fue señalada como tiro indirecto dentro del área pero el conjunto salmantino salió airoso. Antes del descanso el Covadonga a balón parado tuvo el empate y Sergio Molina el 2-0.

Toda lo vertiginoso que había sido el primer tiempo se tornó a un plomizo segundo tiempo donde el Salamanca coqueteó con el empate al más puro estilo del encuentro del Lealtad de hace dos semanas. Solo un par de cabalgadas de Camacho levantaban a la grada mientras que el Covadonga no paraba de acumular llegadas con peligro, en especial a balón parado. Se olía el miedo en el Helmántico y es que un empate ante el Covadonga podría ser dramático. Pese a todo, a la contra, Ernest tuvo el 2-0 de la sentencia en el 88 pero falló estrepitosamente. Tras el pitido final respiró tranquilo el Helmántico en un mal partido del Salamanca pero que se zanjó con tres puntos determinantes en la lucha por quedarse en la Segunda RFEF.

(Salamanca Realidad Actual es un lector de noticias FEED que unifica las noticias de diferentes periódicos sobre Salamanca. No hemos redactado ninguna de las noticias aquí publicadas y la totalidad de el copyright de esta noticia pertenece a: www.lagacetadesalamanca.es y ).